Месячные боли

Следует помнить, что только у небольшого количества девушек и женщин «критические дни» приходят постоянно одним и тем же числом. Другим дамам требуется для установления точного срока несколько лет.

Промежуток между «критическими днями » в четыре недели, является самым лучшим. Но плохая экология и нагрузки не дают проявиться менструации вовремя. Цикл здоровой женщины может колебаться от 21-35 дней, также бывают боли перед месячными. Другие отклонения уже не считаются нормальными. В этом случае нужно консультация врача.

Врачи советуют женщинам и девушкам купить календарь и отмечать на нем свой цикл.
Благодаря нему вы сможете отследить свой цикл и узнать о том, здоров ли ваш организм. Данный календарь поможет вам рассказать о проблеме врачу, он сам сможет отследить ваши отклонения и назначить целесообразное лечение. А вам он поможет рассчитать дни для того, чтобы зачать ребенка или, наоборот, дни которые будут для вас безопасны.

Месячные боли до определенной меры считаются нормальными, потому что в организме женщины вырабатываются гормоны, обеспечивающие сокращение матки, именно при сокращении матки девушки и женщины испытывают боль, в этот момент происходит выделение крови. Если боли длятся дольше, чем обычно, то может оказаться, что у вас начался слишком быстрый рост маточной оболочки, это является отклонением от нормы.

Не все знают, что означает термин дисменорея. Нарушения при менструации, при которых женщина испытывает сильные боли, называют дисменореей. Такая боль причиняет дискомфорт, женщина становится агрессивной, у нее ухудшается настроение, понижается работоспособность. Часто дисменорея перестает мучить, когда женщина начинает вести постоянную половую жизнь.

Причины месячных болей

Различают несколько форм этого заболевания. У девушек, которые никогда не страдали гинекологическими заболеваниями, бывает спазматическая форма. То же встречается и у женщин, которые никогда не рожали. Зачастую сильные боли при месячных возникают, если небольшая или слишком загнутая матка. Еще причиной этого может стать воспалительный процесс в половых органах. Если вы пережили сильный стресс или долгое время за что-то переживали, у вас также может проявиться такой симптом при «критических днях». При первой менструации также проявляются месячные боли, но это нормальное физиологическое явление, к которому организм до этого времени не был приспособлен, последующие «критические дни» будут протекать легче. Взрослые дамы жалуются на такую болезнь, если у них долго не получается завести ребенка, или, наоборот, они редко удовлетворяют эту физиологическую потребность. Вторичная форма имеет больше симптомов, они проявляются от тяжести до сильных болей в поясничном отделе. В данном случае женщина испытывает тошноту, диарею, бывает, что доходит и до рвоты, появляется слабость, боль в голове, повышается давление, появляется депрессивное состояние. Что делать, если вы наблюдаете у себя такие признаки? Лучше обратиться к специалисту, он подскажет вам нужное лечение, которое подойдет именно вам.

Если у вас болит живот во время месячных, основанием этого может служить то, что вы много работаете, не даете организму отдохнуть, мало спите. Не забывайте, что для нормального состояния организма, полезно «в эти дни» полежать, смазав низ живота согревающей мазью. Поможет избавиться от боли плавание, оно помогает выделять естественные обезболивающие вещества, а также отвлекает вас.